La couche de cire aide à conserver le fruit plus longtemps et leur donne un aspect brillant et plus attrayant. On lave d'abord les fruits soigneusement, éliminant ainsi leur revêtement de cire naturel, puis on les couvre avec la cire artificielle à base de pétrole.
Les fabricants prétendent que la cire est utilisée pour préserver le fruit et le protéger contre les champignons et les bactéries, mais en réalité, ils veulent juste rendre leurs produits plus compétitifs et plus beaux à l'œil.
Comment pouvons-nous l'éviter?
Il existe encore quelques entreprises, comme Tal-Prolong, Syncera et Semper, qui n’utilisent pas cette cire cancérigène et utilisent à la place une cire 100% bio. La cire organique qui est la meilleure alternative est faite de composants naturels comme la cire d'abeille, la résine de bois et la cire de carnauba (cire de palmier).
Si vous devez acheter des pommes dans le magasin, assurez-vous de les nettoyer avant de les consommer ou de les servir à votre famille.
En fait, vous devriez probablement le faire avec tous les fruits et légumes que vous achetez dans un magasin.
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