Selon les recherches du Dr. Richard Béliveau, docteur en biochimie et directeur du laboratoire de Médecine Moléculaire à l’Université du Québec à Montréal, où il est directeur scientifique de la Chaire en Prévention et Traitement du Cancer, les meilleurs légumes contre le cancer sont les suivants.
Potentiel d’inhibition du cancer supérieur à 95%:
1. Ail
2. Poireau
3. Choux de Bruxelles
4. Betterave
5. Canneberge
6. Chou
7. Oignon Vert
8. Chou frisé
9. Brocoli
10. Chou Fleur
11. Epinard
12. Pissenlit rouge
13. Chou kale
14. Oignon jaune
15. Haricot vert
16. Chou rouge
Potentiel d’inhibition du cancer entre 70 et 85%:
17. Asperge
18. Céleri
19. Fraise
20. Rutabaga
21. Crosse de fougère
Potentiel d’inhibition du cancer entre 50 et 70%:
23. Piment Jalapeno
24. Concombre
Potentiel d’inhibition du cancer entre 20 et 40%:
25. Tomate
26. Radicchio
27. Cerise
28. Bulbe de fenouil
29. Carotte
30. Chou Chinois
31. Pomme de terre rouge
32. Endive
33. Laitue romaine
34. Laitue Boston
35. Poivron orange
36. Aubergine
Source : https://www.richardbeliveau.org

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