Bien que le cancer de l’estomac soit d’environ un quart d’aussi commun qu’il l’était il y a 70 ans, 24.000 nouveaux cas sont diagnostiqués chaque année aux États-Unis.
Pris au début, le taux de survie à cinq ans est de 90 pour cent. Mais, malheureusement, les symptômes se produisent rarement jusqu’à ce que la maladie se propage à travers l’estomac à d’autres organes. À ce stade avancé, le cancer n’est plus traitable, et le taux de survie à cinq ans est seulement trois pour cent.
Le cancer de l’estomac peut être difficile à détecter parce que quand les symptômes, finalement se produisent, ils sont souvent si doux que la personne les ignore.
Selon l’American Cancer Society, les symptômes suivants peuvent indiquer un cancer de l’estomac:
• indigestion ou brûlures d’estomac
• inconfort ou la douleur dans l’abdomen
• nausée et vomissements
• diarrhée ou constipation
• ballonnement de l’estomac après les repas
• perte d’appétit
• la faiblesse et la fatigue
• saignement (vomissements de sang ou avoir du sang dans les selles)
Êtes-vous à risque? Eh bien, ce sont les facteurs les plus courants qui pourraient augmenter le risque de développer un cancer de l’estomac:
• le sexe (les hommes sont des deux tiers plus susceptibles que les femmes)
• alimentation riche en aliments qui sont fumés, séchés, salés ou marinés
• le tabagisme et l’abus d’alcool
• chirurgie de l’estomac
• antécédents familiaux
• présence dans l’estomac d’une bactérie appelée Helicobacter pylori, qui peut causer des ulcères
loading...
Nous espérons vraiment que vous trouverez cet article utile et ne pas oublier de le partager avec vos amis et votre famille. Merci!Source : http://santeacademy.com
Aucun commentaire:
Write commentaires