Un régime alimentaire équilibré est la clé pour éviter les problèmes articulaires et c’est tout aussi important pour le fonctionnement des cartilages du genou, de la hanche et de la colonne vertébrale.
Dans le but de minimiser les risques d’endommagement du cartilage, il faut maintenir un poids optimal en optant pour une alimentaire équilibrée et en évitant de trop se fatiguer durant la journée.
Avant de vous expliquer comment régénérer naturellement le cartilage du genou, vous devrez savoir ce qui suit:
Les symptômes d’un cartilage endommagé
Le cartilage est une sorte de tissu de liaison élastique qui fait partie de nombreuses structures du corps humain. Cela se trouve dans la poitrine, le nez, les bronches, les oreilles, couvre les disques de la colonne vertébrale, les coudes, les genoux et les hanches. C’est moins élastique que les muscles et plus dur que l’os.
Sa fonction principale est de permettre le mouvement des articulations en empêchant les os de se frotter les uns contre les autres, ce qui est à l’origine des problèmes de cartilage.
Pourtant, toutes sortes de facteurs peuvent causer les troubles du cartilage; le vieillissement de l’organisme ou les maladies telles que l’arthrose, qui touche principalement les articulations des épaules, celles du cou (entravant ainsi la mobilité de la tête et provoquant des vertiges), celles des hanches, des genoux, des bras ainsi que les articulations des jambes .
Les symptômes qui indiquent une qualité inférieure de la structure du cartilage ou une absence totale de cartilage: douleur dans le mouvement, gonflement et tension dans les muscles. A côté des changements dégénératifs, une lésion mécanique, une activité physique excessive, transporter des objets lourds, et un excès de poids peuvent également endommager les cartilages.
Ci-dessous, une liste des remèdes naturels pour régénerer le cartilage des genoux.
Comment régénérer le cartilage du genou naturellement
Les aliments riches en acides aminés sont les légumineuses, la morue, la viande rouge, les œufs, le soja, le yogourt, le fromage, les fruits secs, les haricots etc.
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